Главная » Файлы » Мои файлы

Бенов Геннадий Матвеевич
22.06.2011, 16:39
БЕНОВ Геннадий Матвеевич
Г.М.Бенов родился 29 сентября 1941 г. в г. Кемерово в шахтерской семье. Русский. В 1959-1960 гг. учился в 24-м Военно-авиационном училище первоначального обучения летчиков в г. Кемерово. В 1960 г. при расформировании училища был переведен в Ейское высшее военное авиационное училище летчиков, которое в 1964 г. окончил с отличием, получив диплом летчика 3-го класса. В 1964-1970 гг. служил в Южной группе войск в полку истребителей-бомбардировщиков им. 50-летия Октября в должности старшего летчика. Удостоен высшей воинской квалификации — летчик-снайпер. В 1970-1980 гг. служил в Одесском военном округе на Мартыновском аэродроме в должности начальника политического отдела, заместителя командира полка истребителей-бомбардировщиков по политической части. В 1970-1975 гг. учился в Военно-политической академии им. В.И.Ленина на заочном отделении. В 1980-1985 гг. — первый заместитель начальника политического отдела воздушной армии в Прикарпатском военном округе. В 1985-1989 гг. — член военного совета, начальник политического управления воздушной армии в Прикарпатском военном округе. В 1989-1990 гг. служил в должности начальника политуправления ВВС (г. Москва).

Являлся народным депутатом городского Совета. В 1990 г. был избран народным депутатом РСФСР. На I Съезде народных депутатов РСФСР стал членом Совета Национальностей Верховного Совета. Являлся членом Комитета по делам инвалидов, ветеранов войны и труда, социальной защите военнослужащих и членов их семей. Принимал участие в работе депутатских групп “Отчизна”, “Военнослужащие”. В 1991 г. после V Съезда народных депутатов РСФСР был откомандирован с места прохождения службы на постоянную работу в Верховный Совет России. В январе 1992 г. избран председателем подкомиссии по казачеству Комиссии Совета Национальностей по репрессированным и депортированным народам. Работал заместителем руководителя аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе I созыва.

Награжден двумя орденами, 14 медалями, в том числе иностранными.

Член КПСС с 1963 по август 1991 г. Избирался членом бюро Московского горкома КПСС. Делегат XXVII КПУ. Был членом Социалистической партии трудящихся. Член КПРФ. Кандидат в члены ЦК КПРФ. На учредительном съезде Всероссийского патриотического движения “Отчизна” в феврале 1992 г. был избран членом координационного совета движения, затем заместителем председателя.

Выступал за возвращение власти народу в форме Советов, подотчетность исполнительных органов представительным. Высказывался за денонсацию Беловежских соглашений, воссоздание на новой основе союзного государства.

Требовал пересмотра курса так называемых “реформ” в сторону социальной справедливости, пересмотра итогов приватизации, возвращения всего незаконно приватизированного, украденного у детей, народа. Выступал за многоукладную экономику, государственный протекционизм российским товаропроизводителям.

Считал необходимым создать новые Вооруженные силы, в которых проходить службу должен каждый молодой человек. Сокращение армии должно производиться на основе строгого научного анализа, с учетом научно-технических достижений
Категория: Мои файлы | Добавил: komsomol